Mein Name ist Birgit Schwarz, ich bin 53 Jahre jung und lebe in Schwerin im wunderschönen Mecklenburg-Vorpommern. Ich bin bereits 35 Jahre in der Gastronomie tätig und das mit großer Leidenschaft.
Mein Lehrmeister sagte bereits, entweder man liebt es oder man hasst es. Bei mir trifft ersteres zu. Mein Weg führte mich schon während meiner Ausbildung zur Restaurantfachfrau durch alle Fachbereiche. Ob Raststätte Stolpe an der A 24, dem Gastmahl des Meeres, heute Restaurant LUKAS in Schwerin und auch die traditionelle Waldburg, die in unserer Region jeder kannte. Englischer und französischer Service stand hier auf der Tagesordnung.
In Cafés, Hotels, a la carte Restaurants- es gibt keine Art der Gastronomie, die ich nicht kennengelernt habe. Das Wohl meiner Gäste lag mir immer am Herzen und ich arbeitete im Laufe der Jahre in gehobenen Positionen, so dass mein Wissen immer kompakter wurde. Auch in der Sterne-Gastronomie war ich für eine Zeit zu Hause, so im Schloss Wedendorf. Hier war ich für die Organisation von großen, auch internationalen Hochzeiten verantwortlich.
Seit 2016 arbeite ich als selbstständiger Restaurantcoach. Mitarbeiterführung und Teambildung sind mein Steckenpferd.
Vielen Restaurants konnte ich in meiner Laufbahn bereits zum Erfolg verhelfen.
Das macht mich sehr stolz.
Leidenschaft und die Liebe zum Beruf sind äußerst wichtig.
Zudem fesselten mich die Themen der gesunden modernen Ernährung und Lebensweise.
Diese Themen sind in der heutigen Zeit äußerst wichtig, um auf dem heutigen Markt zu bestehen und seine Gäste an dieser Stelle abzuholen. Ich absolvierte hierzu zahlreiche Seminare in verschiedenen Firmen, wie auch der Volkshochschule München, so dass ich diese Beratung mit aufgenommen habe.
Im Frühjahr 2020 gründete ich die Gastro Löwen, eine neue Herausforderung.
Wir, die Gastro Löwen sind zufrieden, wenn Ihr zufrieden seid.
Dann haben wir unser Ziel erreicht!
Eure Birgit Schwarz